RECEITAS LIGTH

[ VOLTAR ]

Aqui você vai encontrar as melhores receitas light para fazer ai na sua casa, aproveite !

 
Clafouti de Abobrinha
 
2 abobrinhas (o ideal são aquelas menores, que não têm tanta semente)
1 colher de sopa de azeite
4 ovos
50ml de leite desnatado (algo como 2 colheres de sopa)
50g de queijo ralado
um punhado de manjericão
1 colh.(sopa) de farinha de trigo
1 dente de alho grande picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto

Rale a abobrinha no ralador grosso ou pique bem miudinho e refogue no azeite com uma pitada de sal e pimenta, se gostar.
Bata os ovos com um garfo até ficar espumoso (tipo omelete) e acrescente a a abobrinha.
Junte o restante dos ingredientes e misture tudo muito bem. Acerte o sal (experimente pra ver se está bom).
Distribua em 5 potinhos e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos.
Rende 5 potinhos de 180 calorias cada.
 
Dica: Quanto mais tempo bater os ovos, mais fofinho ficará o clafouti. Também não esquecer de incorporar bem a farinha, sem deixar pelotas!
 
 
Panqueca de Vegetais
 
3 xícaras de vegetais ralados (abobrinha e cenoura são uma ótima dupla)
2 ovos batidos
1/2 xícara de farinha
1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Temperos a gosto.
 
 
Pappardelli com Fitas de abobrinha ao molho vermelho
 
4 xic. de pappardelli
1/2 abobrinha
1 lt de tomate pelado sem óleo
1 cebola roxa
1 pedaço de gengibre
1 talo de alho poró
1 cs de parmesão
sal a gosto

Massa:
Cozinhar o macarrão de acordo com a embalagem e reservar.

Molho:
Fatie as abobrinhas em fitas (de forma que ela fique como o pappardelli) e reserve. refogue a cebola no azeite, junte as abobrinhas, o alho poró e o gengibre ralado. acrescente o tomate, acerte o sal e deixe ferver por 5 min. junte a massa e sirva com o parmesão.
 
 
Uma ótima opção de sobremesa!!
 
 
Pudim de Banana com Abacaxi
 
3 bananas nanicas amassadas
fatias de abacaxi picado
1 envelope de gelatina diet limão
2 claras em neve
1 caixinha de pudim diet de coco

Misture a banana com o abacaxi e coloque numa travessa, depois coloque o pudim já frio, depois que estiver firme junte a gelatina com as claras em neve , coloque por cima e leve para gelar.